Arroz con COCOOO, este dulce siempre me recuerda a mi abuela, es un dulce hecho de arroz y coco. El platillo te puede transporta a la playa o a la montaña, acá les dejo la receta.
Ingredientes:
- 2 cocos
- 2 tazas de arroz
- 3 tazas de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 ramita de canela
- 6 clavos aromatizantes
- Canela en polvo al gusto
Preparación:
Primero se hierve la pulpa de los cocos en agua por 10 minutos, después se licua y se cuela para obtener la leche de los cocos.
Se preparan las dos tazas arroz con cinco tazas de agua, se cocina hasta que quede suelto al dente.
Una vez listo el arroz se mezcla con la leche de coco, se agrega el azúcar, la sal, la ramita de canela y los clavos.
Se revuelve todo a fuego lento hasta que la mezcla tenga una consistencia pastosa.
Se deja reposar a temperatura ambiente por unos 10 minutos y después se vierte en envases , se le agrega la canela en polvo y se refrigera en la nevera por lo menos 20 minutos antes de servir. los puedes comer en un día lluvioso o también en un día caluroso. Disfruten, y vivan la experiencia de preparar este magnifico postre.
Comentarios
Publicar un comentario